Unternehmen

Präzisionsteile

Produktionsanlagen

Regierungslösungen

WARUM MÜHLBAUER SERVICE

MÜHLBAUER SERVICEDESK

Zubehör

Karriere

Kontakt

Köche und Köchinnen


 

Köche und Köchinnen bereiten die unterschiedlichsten Gerichte zu und organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Schließlich bereiten sie die Speisen zu und richten sie ansprechend an. Als Auszubildender zum Koch oder zur Köchin wirst Du in unserer firmeninternen Kantine tätig sein.

Abwechslungsreich und vielfältig
Wir bilden Dich in unserer standorteigenen Kantine aus, in der Du täglich mehrere hundert Mitarbeiter bekochen darfst. Du lernst wie man kalte und warme Speisen zubereitet. Hierzu zählen Suppen, Soßen sowie Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte, ebenso wie Süßspeisen und das Anrichten kalter bzw. warmer Platten.

Kreativität
Deine Kreativität ist bei der Erstellung von Rezepten, Menüvorschlägen und der Gästebetreuung gefragt.

Kaufmännische Ausbildung
Auch in kaufmännischen Bereichen wirst Du geschult: Warenbestellung, Lagerkontrollen und Kalkulation von Preisen
gehören ebenso zu Deinen abwechslungsreichen Aufgaben.

Ausbildungsdauer und –ort

  • 3 Jahre – Duale Berufsausbildung nach dem Berufsausbildungsgesetz
  • Tages- und Blockbeschulung

Voraussetzungen und Anforderungen

  • Qualifizierender Hauptschulabschluss
    oder Mittlere Reife
  • Sinn für Sauberkeit und Ordnung
  • Schnelle Auffassungsgabe und
    Kreativität sind von Vorteil

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Küchenmeister (w/m)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (w/m)
  • uvm.

Diesen Ausbildungsberuf bieten wir am folgenden Standort an:

  • Roding